Игра

Игра владеет нами с детства.
Игра и правила.
Игрок- игрушка.
Игра во имя блага
Или эго.
И бонусы, и выигрыш,
И роли,
Расписаны в таинственной скрижали,
Или себе их всё-таки мы сами выбирали?
Играя - спим.
И спим- играя.
Проснувшись изредка
Мы взбучку получаем.
Меняем правила,
Меняем роли.
Меняемся мы сами.
Изменяем.
Себе. Другим. Друзьям и близким.
Прём напролом.
Лазейки ищем.
Отказываемся.
Получаем.
Стоим.
Бежим без остановки.
Живём как будто мы бессмертны.
И не живя, бесследно исчезаем.
Игра- азарт.
Игра- засада.
Игра- как плен.
Игра- досада.
Игра во имя жизни,
Или смерти.
Во имя доброты, карьеры
Или блеска.
Деструкция,
Конструкция,
Константа.
Все ипостаси
Мы в игре перебираем.
И путь свой сами предрешаем.
Играя, всё себе мы позволяем.
Игра, игра.
Всесильна, бессловесна.
Игра бессмысленна
И полновесна.
Играю я.
Играешь ты.
Мы этой жизни игроки.

17.02.2016


Рецензии
Жизнь-театр, а люди в ней актеры...

Неми Люанабоста   29.06.2016 13:55     Заявить о нарушении