Свадьба

Машины в лентах, шары надуты,
На крыше кольца горбом торчат.
Жених с невестой в волненье жутком.
Ведь скоро «Горько!» им прокричат.

Вот двери ЗАГСа, рекою пестрой
В них просочилась толпа гостей.
Здесь чьи-то братья и чьи-то сестры
Всех поколений и всех мастей.

По протоколу марш Мендельсона,
Жених с невестой в руке рука.
Сотрудник ЗАГСа, как VIP-персона,
Читает речи им свысока.

Кольцо на палец, да с поцелуем,
И крики «Браво», «Ура!», Виват!»
Марш Мендельсона сердца волнует.
Невеста в счастье. Жених ли рад?

На память фото, опять машины,
Опять поездка, теперь в кафе.
Набравши скорость, нагрелись шины,
В салоне гости все под «шафе».

И вот застолье, закуски, танцы,
Дары в конвертах, кто сколько смог.
Жених с невестой, как новобранцы,
И пир венчает большой пирог.

Кафе пустеет, уходят гости,
Ждет новобрачных шальная ночь.
Устало тело и ломит кости,
И до постели дойти невмочь.

Сменили статус молодожены,
Они супруги навек теперь.
Хотя ... есть бывшие мужья и жены,
И в лоно  ЗАГСа открыта дверь.

26 июня 2016 года


Рецензии