Грязное бельё

         (притча)
Живут соседи по квартире
Иные дружно, чаще, как враги.
Дня не проходит без придирок.
И тянутся их ссоры, что долги.

Супруга молодая мужу
Про их соседку часто говорит:
Вновь грязное бельё наружу
повесила неряха. Посмотри!

Муж промолчал. Жена всё ныла:
- Её бы надо поучить сперва.
Пусть не жалеет в стирку мыла.
И не кричит, что зла я, неправа.

Раз утром, вновь бельё заметив,
Сказала мужу: - Посмотри в окно,
Есть чудеса на белом свете!
Как выстирано , как бело оно!

Муж, тихо подойдя к окошку,
Промолвил: - Милая, ошиблась ты.
Я вымыл то окно немножко.
Забыла ты о нём средь суеты.
 
Так в жизни иногда бывает.
Других судить за грязное бельё
Нам проще - леность покрывая,
Не видеть захламлённое жильё.        06. 2016 г.


Рецензии
Купили бы им порошка стирального и делу конец, Дмитрий Васильевич.

Олег Гончаренко 2   28.06.2016 19:32     Заявить о нарушении
Не в порошке дело, а в запылённой и загрязнённой душе придирчивой соседки.

Дмитрий Васильевич Толстой   28.06.2016 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.