Клинок

Мне в сердце бьёт кривой клинок,
Плоть разрывая не спеша.
Его насмешлива душа
Не жаждет знать скорей итог.

По телу ток пустился в пляс,
А ум увидел лицо Бога.
Оно смеялось слишком много,
Что понял я чей это глас.

От стали ласк всю суть познать
Мне довелось сквозь путь мученья:
Та рукоять - мои сомненья,
А богом мне пришлось тем стать.


Рецензии