На дне

Ничтожный дух растленьем смрадным дышит,
Его заполонили желанья и разврат.
Скользит по венам яд, спасенья не отыщет
Порок, что губит лучезарный сад.


В ночи глубокой слёзы проливает,
Смеясь, он ждёт упасть на дно в своих глазах
В угодья страшные, где бесы обитают.
Своей картиной воплотить позорный крах.


Одно ему лишь нужно перед смертью:
Прильнуть к её красотам вожделенным!


Рецензии