Когда пришла пора

Ты снова здесь сбегаешь от проблем.
В квадрате стен ты ищешь утешенья,
Но говорить не прекратит Силен:
“Коль не велик, достойным стань в мгновенье!“

Но ты сильней его прославленных речей.
Давно ты примирился с заблужденьем,
Уже не режет слух иллюзия мечей,
Не бьёт в глаза вселенной дум движенье.

Поэтому вставай в свой полный рост,
Удары фатума - ничто твоим стремленьям!
Хоть не аскет, чтоб соблюдать свой пост,
Но превосходство - цель твоих томлений!


Рецензии