Дуэль

О чувство сладкое до боли,
Когда в бою сомкнулись двое:
Нещадно бьёт один другого,
Не нужно счастья им иного.


Они не знают сожаленья,
В их сердце места нет сомненью.
Одно в душе у них стремленье:
С ударом каждым бить сильнее.


Железным стать желает тело,
Лишь для отважных это дело.
В лицо увечьям смотреть смело,
Чтоб гимн побед душа их спела.


Рецензии