Утро в храме

                К тебе молитвенные просьбы
                Стекают каплями с лица...
                Марк Иоффе "Мадонна"




Нежна  заря  пастельною  палитрой,
Луч  солнца  будит  сонное  окно.
Открыт  собор  для  утренней  молитвы,
Внутри  пустынно  и полутемно…
Лишь  быстрый  шепот  у одной иконы
Да  горький  вздох, вслед  посланный  словам:
« Услышь  меня, пречистая  Мадонна! –
Давно  уже  душа  напополам…»
Стекает  жизнь  с  лица  на  плиты  храма
Солёной  влагой,  смешанной  с  мольбой.
Мадонны  кроткий  взгляд – бальзам  на  раны,
Что  в  испытанье  посланы  судьбой.

И  кажется – склоняясь  друг  ко  другу
Для  утешенья  в  скорби  и  любви,
Две  давние  и  верные  подруги
Вверяют  тихо  горести  свои…


Рецензии
Какой неожиданный (для меня) взгляд на общение с Богородицей... Понравилось. С теплом,

Галина Минакова 2   30.12.2019 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галя.
С наступающим Новым Годом! Добра, радости и счастья!

Ирина Талых   30.12.2019 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.