У дождя нет другого облика

У дождя нет другого облика,
Только грустный, тревожный лик.
Удивительная эта логика,
На погоду всегда хандрить.

Все причины в тумане кроются,
Не природная это блажь.
Если плохо в душе, не скроется
И под солнцем протяжный плач.

Открываются чувства бледные,
Умножаются на дожде.
Переждав непогоду вериться,
Все измениться на душе.

Но по ряду причин надуманных,
Не проходит с дождём тоска.
Не погода повинна в глупости,
От которой болит душа.


Рецензии
Не погода повинна в глупости,
От которой болит душа...
Хорошо!

Юлиямв   17.04.2018 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.