Грани

Творцом огранённые грани души,
И глупостью собственной грани разбитые.
Осколками счастья, осколками лжи
По жизни разбросаны фразы избитые.
Случайностей нет. Над огранкой Души
Мы день ото дня неустанно работая,
Любим, рискуем, смеёмся, грустим,
Умные книги читаем и молимся.
Благодарим за утрату и боль,
За расставание, счастье прощения.
Мы наслаждаемся прожитым днём
И отпускаем его по течению.
Завтра с утра, закатав рукава
В руки резец мы возьмём и настойчиво
Капля за каплей, слеза за слезой
Будем мы Душу свою совершенствовать.
Плоскостям правильным блеск придадим,
Отполируем дефекты и ссадины.
Мы- многогранны. За гранью границ
Нет неизбежного и невозможного.
Мы-безграничны. Но в гранях своих
Прячемся, словно стыдимся открытости.
Грани без страха, без фальши и лжи,
Вот они- грани...
К которым стремимся мы.

27.01.2016


Рецензии