если б я знал

если б знал я, что встречу тебя
я бы никогда не отдался тьме
и любить себе б запрещал
всех, кто когда-либо познал смерть

посмотри на мир, что вокруг
у меня в груди лишь долг
и я предан вселенной той
где никто не предан был мне

я любовь свою проклинал
и тогда позабыл о тепле
одиночество стало по мне
да и сам я себя освистал

если б знал я, что встречу тебя
я б любил людей и закат
я бы душу свою не терял
каждый раз, когда видел клинок

посмотри, в глазах моих нет
ни жизни, ни проблеска света
одиночество стало посмертным
одиноким я умирал

тебя не было целый век
запрещал я себе любить
женщину ли, мужчину
я забыл, что значит беречь

на земле ли, на небе, в воде
я ведь вовсе любви не искал
я сражался, хотя всегда знал
что мертвым лучше сгореть

мои люди стоят предо мной
улыбаются, живы, счастливы
посмотри на меня, в груди дыры
хотя помню, что не было пуль

если б понял тогда, что ты - мир весь
если б знал я, что мир - одержимость
я б навеки стал лишь твоим

но, как все, я был просто дурак


Рецензии