Внутри нет ни бабочек, ни имени

Внутри нет ни бабочек, ни имени,
и бог - сломанный паровозик в пыли.
Ты повторяешь, шепчешь, моя утопия,
что там горят корабли,
которые никогда
                не выходили
                из порта.

У моего дома море, море, море
непрочитанных книг, да стихов.
Мимо проходят динозавры, черные кошки,
фобии,
гордо подняв воротники.

Если до этого было смешно и горько,
то теперь проще уехать в Алтай, рыбачить.
Мой Дориан Грей безропотно был утрачен.
К горлу подступают войска, которые не дают сдачи
на ваших сердец шипы.

Вскоре не останется в груди места, помнишь?
От нашего пламени горят окна,
души отказываются вступать в хороводы,

ибо душ вовсе нет.


Рецензии