Про Кащея и про Марью-красу

Раз Кащей увидел Марью-красу,
И возжаждал он её, как пацан,
Так, что всех пугал кикимор в лесу
Распрыщавившейся мордой лица.

Cтал обхаживать её так и сяк,
Чтоб на пару с ней предаться греху,
И кружил вокруг неё враскоряк,
И звенел всё громче чем-то в паху.

Плёл, что я тебя, мол, Марья, любя,
Стану холить и носить на руках,
И подарками засыплю тебя,
Будешь в золоте ходить и в шелках.

Марья молвила Кащею в ответ,
Что тебе, мол, благодарная я,
Только жизни без Ивана мне нет,
Да и с ним я вся сама не своя.

Он как выйдет на гулянку порой,
Да растянет у гармошки меха,
И собою так хорош, и игрой,
Что другого не хочу жениха.

С ним согласна и невенчанной жить,
Есть без соли, пить без сахара чай -
А к тебе моя душа не лежит,
Ну, не люб ты мне, Кащей, не серчай.

У него хоть ни кола ни двора,
Но зато и ни морщин, ни прыщей,
Будет мал-мала у нас детвора -
А с тобою что за радость, Кащей?

Мне при всём, что я смогла бы иметь,
Жизнь тюрьмой в твоём была бы дворце...

Тут Кащея и настигла та смерть,
Что в яйце и у иглы на конце.


Рецензии
Вот только большинство девиц в наше время мечтает о Кащее...

Архив Тимофеевой   15.04.2021 13:49     Заявить о нарушении
Время, видимо, такое.

Владимир Муковнин   15.04.2021 14:23   Заявить о нарушении
Безумие прогрессирует.

Архив Тимофеевой   15.04.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.