В деревне славный старичок

В деревне славный  старичок,
Делился опытом своим:
Излишки денег-в сундучок!
Куда девать-то нам двоим?
Одёжи,обуви не счесть,
С советских памятных времён.
И,что на стол поставить–есть,
И в жинку,смолоду,влюблён.
И дом, и сад,колодец свой,
За домом курочки пасутся.
Нам будет,что поесть зимой,
Пускай, пока, несутся…
Дед умолк,взял сигарету,
Достал костюм из сундука:
Гляди-ка,вот,в наряде этом,
Недавно был я у сынка.
К нему я ездил попроведать,
Узнать,внучата  как  растут?
Эх, лучше б мне того не ведать,
Как люди там,в Москве живут!
Богато  как! Машин поток,
Какого , сроду ,я не знал…
Сияет всё ! Как тратят  ток!
Побыл денёк… и на вокзал!
Вернулся я к своей старухе,
Подарки , молча. ей отдал.
При нашей бедности, разрухе,
Боюсь сказать, чего видал.
Пускай, как прежде, понимает,
Что с ней живём в достатке мы.
Для жизни нам всего хватает,
Вот только б новые пимы…


Рецензии