Это мы так взрослели

А знаешь, что бы я ни пробовал, тупо не лечит.
Излечит только полёт из окна? Не скажи.
Ботинки рифлёностью улиц мне давят на плечи,
А я пытаюсь в людях разглядеть зачатки души.
Я не бегу, я тоже грудью умею на копья,
Хотя обычно как-то в спину своё остриё.
И нет меня на полигоне, не в окопе я,
Сражаюсь не за чуждое, а за своё.
На кухне в белой кружке стынет разогретый чай,
Так стынет след моей руки на стёклах окон.
И все живут, в упор, казалось бы, не замечая,
Как всем становится порою одиноко.
Без сна, наверно, суток семь, и сухость режет веки,
Но вместо сна любуюсь ночью и опять пою.
Я ввёл запрос "как обнаружить душу в человеке"
И не забыл стереть все ссылки на свою.

И мыслям в голове уже потерян счёт,
Пора на точку невозврата и начать отсчёт,
Свою тоску лелея.
Все слышали наш тихий хрип,
И это не простуда и не грипп.
Это мы так взрослели.

Дрожали пальцы, не могли нажать на ручку двери,
А ноги вовсе не хотели сделать шаг вперёд.
Ведь ноги знали, что за дверью будут звери.
И это многих здесь отправило в полёт.
На кухне в белой кружке стынет разогретый чай,
Так стынет вера в справедливость и заботу.
И все живут, в упор, казалось бы, не замечая,
Как жизнь свою все променяли на работу.
Без сна, наверно, суток семь, и сухость режет веки,
Но вместо сна любуюсь ночью и опять пою.
Я не нашёл, как обнаружить душу в человеке,
И перепрятал понадёжнее свою.


И мыслям в голове не дать отбой,
Всё потому что я ещё живой,
Стараюсь быть живым, по крайней мере.
Все слышали наш тихий хрип,
Как будто бы кто-то погиб.


Это мы так взрослели.


Рецензии