Там, где правят страной олигархи...

Как  же  быстро,  друзья,  мы  стареем.
Впереди  неизбежный  уход.
Зарастают  дорожки  пыреем,
По  которым   ходили  в  поход,
На   которых  встречали  любимых,
Создавали  семейный  тандем.
Время  мчалось,  как  будто бы, мимо.
Ну  а  мы  в  годы  те  между  тем
Заводили  детей.  Позже  внуков
Приходилось  ещё  поднимать.
Жизнь  была  не  пространнейшим  звуком,
Так  учила  нас  Родина – мать.
Единенью  учила  и  братству,
И  страну,  и  народ  свой  любить.
И  считалось  большим  святотатством,
Чтобы  эти  устои  забыть.
Позже  всё  не  по нашему  вышло,
Постарался  невидимый  враг.
Повернулось  партийное  дышло
По  пути  в  глубочайший  овраг.
Да  и  те,  что   когда  то  внушали:
Наша  Партия – наш  рулевой,
Никого  не  спросив,  оплошали,
Потянулись  дорожкой  кривой.
Распрощались  с  Советским  Союзом,
Закрепив  за  собой  рубежи,
Посчитали,  что  будет  обузой
Вместе  строить,  и  жить,  и  дружить.
Распродали  богатство  республик
И  своим,  и  пришедшим  извне.
Не  случайно  желаемый  бублик
Дыркой  сделался  в  каждой  стране.
Кое - где  всё  приблизилось  к  краху,
А  к  кому   то,  ещё,  он  придёт.
Там,  где  правят  страной  олигархи,
Там  всё  больше  беднеет  народ.
И  повсюду  заметны  волнения, 
В  них,  ведь,  крики  народной  души.
Вероятно,  не  прав  был  и  Ленин,
Что,   зачем  то,  он  НЭП  разрешил.
Экономику  двигать – идея
Через  НЭП  поддавалась  едва.
Вылезали  из  нор  лиходеи,
Будто  сорная  в  поле  трава.
И  России  сегодня  присуще
Оказаться  в  той  самой  беде.
Флаг  и  дружбы,  и  братства  опущен.
Но,  когда  то  же,  будет  предел
Болтовне  на  высоких  трибунах,
Зазыванью  в  страну  чужаков,
И  принятию  законов    неумных
Под  чуть  слышные  звуки  хлопков,
И  бездействию  избранной  власти,
Чтоб  порядок  в  стране  навести.
Постарели,  друзья,  мы  к  несчастью,
И  не  в  ногу  нам  с  властью  идти.
Мы  стареем,  друзья,  мы  стареем,
Нам   другого,  уже,  не  дано.
Наши  годы  нам  души  не  греют,
Да  и  тело  усохло  давно.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/01/07/1421 С Вами солидарна. С уважением. А.С.

Алевтина Степановна Усенко   29.06.2016 07:56     Заявить о нарушении