Ночной портной Луну пришил заплатой

Портье, кряхтя, задёрнул  шикпортьеры
Из плотных туч на западном портале
Тот час настал, когда все волки серы,
Вода в реке и та мерцает сталью.

Ночной портной  Луну пришил заплатой
На чёрный фрак, побитый звёздной молью.
Сверчки кантату шпилят без зарплаты
Съезжая постоянно к Си-бемоли.

Театр абсурда, что зовётся жизнью
С годами грустью наполняет пьесу.
Шальная радость больше вряд ли брызнет
Седому растолстевшему повесе

Бокал вина под негу томной лени
Напомнит, что уходит, не прощаясь,
Пора ночей несомкнутых коленей
И шёпота лукавых обещаний.

Но прелесть есть в спокойствии заката,
В последних каплях на клепсидре рока,
В аккордах грусти сыгранной кантаты:
За гранью нет больных и одиноких...

четверг  23 июня 2016  AD  23:35  Безенчук
суббота  25 июня 2016  AD  19:57  Осинки-Безенчук


Рецензии
Ночной портной Луну пришил заплатой
👍👍👍

Натали Вайсгайм   31.05.2019 15:16     Заявить о нарушении
Пора ночей несомкнутых коленей
И шёпота лукавых обещаний... мне тоже нравится

Юрий Гридасов   31.05.2019 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.