Сон владыка

Часто темы стихов
Мне приходят во сне
И уснуть до ура
Не дают они мне.
И тогда – не ленись,
Ручку в руки – пиши!
Не мешает никто
В полуночной тиши.
Льются строки ручьём.
Мысль, как воздух, свежа
Только звёзды вдали,
Словно свечи, дрожат.
Лишь под утро уснул,
Но пора мне вставать.
Как магнитом, меня
Притянула кровать.
Сна владыка Морфей
Обнимает меня.
Не даёт оседлать
Мне Пегаса-коня.
«Ты полночи писал –
Шепчет в ухо мне он –
А теперь погрузись
В сладкий утренний сон»
Сна владыка Морфей
В этом деле силён.
Покоряясь ему,
Погружаюсь  я в сон.
31.08.14.
Белгород..


Рецензии