О пиве

Захотелось  выпить  пива,
Пивным  запахом  дышать.
На  меня  глядит  счастливо
"Свиноматка" - свинья  мать.
Здесь  на  пиве  раздобрела,
Может  дрожжи  она  ела?
А  быть  может  и  посмела
В  пиво  воду  подливать.

Пену  сдунул - пол-бокала.
Где  же  пиво,  твою  мать?
"Утрусилось,  испарилось,
Надыть  ён,  быстрей  хлебать.
Ты,  парниша,  не  тащися,
Вечерком  ко  мне  явися,
Будешь  пить,  хоть  захлебнися,
Чтоб  с  тобою  переспать."

Глянул  я  на  "свиноматку",
Чуть  всё  пиво  не  сблевнул.
Так  противно,  мерзко,  гадко,
Не  допив,  я  улизнул.
Деньги  делают  воришки
И  на  пене,  на  воде.
Мерзкие,  притом,  людишки,
Может  встречу  на  суде.

Пил  я  пельзеньское  пиво
И  баварское  я  пил.
И  народ,  как  говорится,
Был  услужливый  и  мил.
И  нельзя  ни  с  кем  сравиться,
Можно  пивом  здесь  напиться,
Анекдотом  поделиться.
Вот  клянусь  вам,  чтоб  так  жил.

Вспоминаю  с  отвращеньем 
"Свиноматку",  её  прыть.
Как  могли  со  всепрощеньем
В  той  стране  спокойно  жить?
Пиво  пьём,  сдувая  пену,
Знаем  качество  и  цену,
Вспоминая  Авиценну,
Пили,  пьём  и  будем  пить.

Борзоф  15 Май 2013г.


Рецензии