Если ты не придёшь

Если ты не придёшь - побелеют костяшки,
а кровь заструится с ладоней к фалангам.
Пусть ветер и снег сминают упряжки,
пусть давит озноб, окружая по флангам,

я прошу лишь добраться, пройти эти вёрсты,
явить хоть на миг свою стройную стать.
Я не зол, не в обиде, тебе лишь - не чёрствый,
если ты не придёшь - мне себя не собрать.

Если ты не придёшь, то зачем мне мой дом,
что обрёл и храню, твоих рук ожидая?
Если нет, то к кому подползать перед сном,
согревать мне кого, подскажи, дорогая?

Я привык, прикипел, хоть пусты все альковы,
разбежался как Форрест, не найти мне угла.
Между нами есть мост, канатный, аль кован,
если ты не придёшь, поглотит его мгла.

Здесь повсюду твой голос и запах лаванды,
мысли кожу сдирают, начиняя свинцом,
ужаленный в душу, откажусь я чесать там
оттого мои дни беспробудны с винцом.

Ты в книгах, прохожих, повсюду детали,
пытаюсь собрать этот пазл, но где там.
Если ты не придёшь, я не брошу мечтаний,
лишь надеюсь, ещё не привык к сигаретам.


Рецензии