Я вспоминаю

Встречая петербургские закаты,
Я провожаю день и шанс для нас с тобой,
И отпускаю вдаль аэростаты,
Как одинокий жест зимы иной.

Я знаю как обманчив первый шаг,
И линий жизни трудные минуты,
И как опасен мой зеркальный враг,
Безделья косвенные атрибуты.

В мире много нас с тобой
За адресной строкой
Живут и умирают.
С глаз долой и сердцу бой,
И в омут с головой.
Я вспоминаю.

Пустой пейзаж бетонных новостроек,
И перспективы собраны в сети,
И оправдав мечты как возрастное,
В рабочих буднях подрасти.

Определенно неопределенность.
Напрасно мысли набирают ход,
Услышав внеочередную новость
Об относительном движении вперед.

В мире много нас с тобой
За адресной строкой
Живут и умирают.
С глаз долой и сердцу бой,
И в омут с головой.
Я вспоминаю.


Рецензии