Нет, это я

Я перед праздником свой мусор выношу.
И это повод, чтоб не возвращаться.
Картина дня - я на неё дышу.
Союз из неуклюжих аппликаций.
По-прежнему мой мир - я на коне.
От топота копыт завеи строги.
Дорога приближается ко мне.
Нет, это я приблизился к дороге.
Он полон сил, буранится поток.
Наполнен верой в жаждущего бога.
Мой благодарный времени глоток.
Вот так и приближаюсь я к потоку.
Ненасытью глумится бег годов.
За поворотом смерть познать желаю.
А что мешает - сблизиться готов.
Готовность эту я не покидаю.
Ветра обыденно и сумрачно шумят.
И крутятся песчинки-недотроги.
Воспоминаний выстроился ряд.
История - приблизился к дороге.
Гроза гремит по сердцу, что молчит.
И градинки по лбам чужим роняет.
К не ведающим зла благоволит.
От горя и от бед их охраняет.
Как принято, устану я бежать.
Склонюсь в тени разросшегося леса.
Никто не сможет из меня сорвать
Плода расцветки ржавого железа.
Уверенность - жизнь мимо проплывёт.
Доступно полюбить, ценить и хаять.
Мотков к глазам приближен переплёт.
А нет, к веретену я приближаюсь.
Порядок дней вторжением моим
Нарушен навсегда и безвозвратно.
По-прежнему и вечно терпит мир
Протягивающих взоры к солнца пятнам.
Глухи и слепы хвастать немотой
Способны от рождения до крика.
Но оставляют право за собой
Приблизиться к божественному лику.
И я такой же, мусор выношу.
Избе от этого полегче быть избою.
Уверен, много раз я нагрешу,
Раскаиваться стану после боя.


Рецензии