Не бойся, я тебя не разлюблю

Не бойся, я тебя не разлюблю.
Ты знаешь сам, что это – невозможно.
Привязанности сводятся к нулю,
От них я отлепляюсь осторожно.

Но сердца нити – тонки и прочны.
Те надо высушить и укрепить – иные…
А мы с тобою насмерть скреплены.
Да так, что узы не нужны земные.

Во сне купаюсь в облаке тепла.
Высвобождаюсь утром из объятий -
И на работу снова потекла.
Несу свечу привычную к Распятью.

Неслышно - слёзы, крупно, по щекам...
Ты где-то в Мироздании запрятан...
Плывут в церковных окнах облака…
Чистейшие… А наши души – в пятнах.

Где ты живёшь? И хорошо ль тебе?
Терзать себя вопросами не буду.
Гляжу на вольных сизых голубей…
Спасибо, Боже, что жива покуда…

На фото из инета – храм Тихона Задонского.


Рецензии
Очень светло и душевно. Доброго тебе здоровья и этого тихого и негасимого тепла любви, дорогая Оленька!

Надежда Гуменюк   28.06.2016 17:17     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо, всегда рада тебе. Любовь никуда не денется, только очищается и утончается...

Ольга Коваленко-Левонович   29.06.2016 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.