Клинопись

Со скоростью летящего листа,
осенним ветром суженого морю,
я поднимаюсь вновь на пьедестал
измученного, но живого горя.

И как бы в жизни не было нигде,
я все же отыскал бессмертный угол,
и радуясь очередной беде,
схожу и восхожу по кругу.

Здесь только я, смирённый полубог,
одетый в чуждые ему одежды,
сражаюсь с пустотою между строк
и высекаю место для надежды.


Рецензии