Мой сосед... Быль

         Посвящается Ярославу Гаврилюку.

Мой  сосед  однажды  попросил
взять на время съёмок попугая.
Певчий птах настолько был красив,
что  о  нём  забота  не пугала.

Мне  оставив  маленькую птичку,
корм и клетку с зеркалом внутри,
сам подался к чёрту на  кулички
на недельки  две,  а  может три.

Видно, зря назвали птаху певчей:
не  звучал  теперь  его  вокал.
Будто злой тоскою стал помечен,
только  пил  и зёрнышки клевал.

После памятной для всех премьеры
в дом вернулся Слава  Гаврилюк.
Птах услышав голос из-за двери,
стал орать, как резанный петух.

А когда открылась дверца клетки,
( эту  сцену  трудно  описать)
ворот у рубашки, птичий  детка,
клювом гладил, как родная мать.

Он взлетал, то  вновь садился  рядом,
рот  и  ухо  Славы  целовал.
Вот , где  нам  любви  учиться  надо...
Жаль, что  шанс найти... ничтожно мал.


Рецензии
Такую Любовь найти трудно...но дай Вам Бог такой!

Александр Захаренко 3   18.12.2021 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые пожелания! Здоровья Вам на долгие годы. С благодарностью, Руся Деева.

Руся Деева   18.12.2021 14:13   Заявить о нарушении
С наступающим 2022 годом!Живите в гармони с окружающим миром!

Александр Захаренко 3   18.12.2021 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.