Неактуальные

Наброски, хранимые, чтобы доделать, но, как выяснилось, оказавшиеся неактуальными

          * * *

Все десять дней я жду начала утра,
Запутавшись во времени и датах,
И ссорой не назвать...Театр абсурда,
А вновь любовь осталась виноватой...
Она скулила брошенной собакой,
Оставленной хозяином за дверью,
И вместе с нею наше счастье плакало,
Отказываясь в смерть свою поверить.

11.01.2015

         * * *
Ты будешь пить из фляжки по глотку,
А я закусывать слезами и морокой,
И мы поймём - нам безысходно одиноким,
Свалившимся, как в омут, в немоту
Так нужен этот день и этот час,
Чтоб километры маеты, сомнений, страха
Свелись к нулю и "лю..." под абрисом рубахи,
Одним рывком отброшенной с плеча.

08.03.2015

         * * *

Так бабахнуло ночью,
Май на грозы богат,
Будто гром раскурочил
тополей стройный ряд,
Будто мира не стало,
И озоновый слой
На моё одеяло
Лёг тягучей смолой.
Ни отмыться, ни выжить,
Белый флаг простыней
Бьётся чайкой над крышей
И тоскою моей.
Я ж испуганной кошкой,
Ощетинясь на май,
Жду тебя, мой хороший...
Приходи...Приласкай...

25.05.2015

          * * *
В пятницу осень в столице случится,
Лето истлеет газетой сожжённой,
Кончится время людей обнажённых,
Но как и прежде скрипят половицы

Жалобно, жалостно стонут под шагом.
В городе нашем так страшно быть слабой,
Горклой, ненужной, оторванной с корнем
От обещавшего в счастье и горе

Греть мои руки, сушить мои слёзы...
Общие песни, общие строки,
Никак не сведут нас в улиц потоке.
Осень, прошу, будь щедрей на прогнозы...

11.09.2015


Рецензии
Я ж испуганной кошкой,
Ощетинясь на май,
Жду тебя, мой хороший...
Приходи...Приласкай...
-----
Хорошие стихи...будут жить.

Валерий Новоскольцев   27.07.2016 16:11     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за внимание к моей скромной персоне. Такими отзывами меня не часто балуют.

Ирина Модная   03.08.2016 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.