Технический прогресс

Вдохновило стихотворение "Финансовое"
(Петр Новицкий)
http://www.stihi.ru/2016/06/22/2362


Нам в школе на собранье объявили,
Что карточки у всех теперь в ходу,
Что данные о всех на комп забили,
Что лишь по ним дают теперь еду.

Я не в восторге от такой обновки
И никогда её я не приму -
Нам не хватало только оцифровки
И сканера, при входе на домУ.

Потом они решат копнуть поглубже,
Устройства похитрее создадут…
Но думаю, что нам хватает дружбы
С той техникой, что облегчает труд…

Мы смотрим телевизор про новинки,
Но видит глубже умудренный глаз -
В прогрессе не бывает «серединки»,
И роботы заменят скоро нас…


Рецензии
Так, так, Александр. За новой техникой лучше не гоняться... С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   26.06.2016 17:10     Заявить о нарушении
Летай или ползай...прогресс известен!

Александр Реков   26.06.2016 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.