Город

 Рассекают дороги на части дома, города,
Здесь не счесть у окраин забытых домишек,
И закована в крепкий бетон здесь речная вода,
Только где-то вдали, за домами лишь голос мой слышен.
Здесь разбиты леса, поднимают машины лишь пыль,
Здесь природа жива, но все ж город ее покоряет,
А она словно шепчет давно позабытую быль,
А она словно просит пощады, людей умоляя.
Но порою, здесь, все же, природа жива,
И из трещин в асфальте рождаются снова побеги...
Здесь, порою, на рельсах, камнях, прорастает трава,
А слова предыдущие пусть унесет в Город ветер.
Здесь, мне, все же, уютно, здесь тихо вокруг,
Воздух чист и прозрачен, и плещутся волны у брега.
Сколь дней и дорог навсегда замыкаются в круг,
У родного порога, что б ни было сказано прежде...


Рецензии