В деревне летом!

Лето-это солнце, лето это зелень.
Лето-это радость детворе.
Летом загораем. Летом отдыхаем.
Целый день заботы во дворе.

Вот в деревне день уже с рассветом.
Просыпается рабочий весь народ.
Кто коров на пастбище выводит,
Кто спешит пораньше в огород.

Поливать, полоть траву на грядках.
Собирать готовый урожай.
Вот редиска вылезла наружу.
Просится как - будто: -  забирай! 

Тут клубничка вовремя поспела!
Ах, как хочется прям с грядки в рот
Собирай! Готовь к зиме  запасы.
Витаминов целый огород!

Вот укроп, зелёная петрушка.
Насушить пока не загрубела.
А потом зимой добавишь в пищу.
Вот тогда порадуется тело!

Вот крыжовник ломится от груза,
Ягоды налились и поспели.
Соберём и сделаем варенье.
В погреб занесем  пока не съели...

Вот малинка соком набралась вся,
Прямо падает в ладоши нам сама!
Сколько радости доставит нам варенье.
Все запасы слопает зима!

Помидоры, огурцы, картошка!
Свёколка, морковка, чесночок.
Летом вырастим мы всё на огороде.
И ещё забыла про лучок.

Набрались все овощи и фрукты,
Солнцем, светом и теплом!
Спелых фруктов - вкусный запах.
Заполняет весь наш дом!

Все с утра до вечера в работе!
Загораем мы на огороде.
Отдых на деревне только ночью,
Вот и всё о лете вроде.

Лето дарит солнце! Лето дарит зелень.
На деревне летом красота!
Летом поливаем! Летом убираем!
Так жила деревня все века...

25.06.2016г


Рецензии
И хорошо жили! "Как потопаешь, так и полопаешь".
Привет, Танюха, отлично написала, с улыбкой))))

Вера Абрамова -Носкова   26.06.2016 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! В деревне нельзя выжить без этого! Топаем ! Куда деваться!

Татьяна Кручинина   26.06.2016 16:38   Заявить о нарушении