История любви. Мини поэма

Он был пират,
         она принцесса,
Он был коварен и хитёр,
Она любила блюз и пьесы,
Их встреча просто
              форс-мажор.
Итак, не кравшая ни разу,
Похитила бесценный клад,
Корсар наивно бросил фразу -
Проклятье! В чём я виноват?
Как будто сотня наваждений,
Обрушилось в единый миг,
Он без неё печали пленник,
И раб безудержных интриг.
Пытаясь быть самим собою,
Не предавая своих норм,
Она была его мечтою,
А он был лишь обычный вор.
Пират искал с любимой
                встречи,
Шутлив был и красноречив,
Надеялся на лучший вечер,
То на закат, то на прилив.
Принцесса точно понимала,
Пират совсем не для неё,
Но сердце разум прерывало,
Она любила, вот и всё.
Принцессу ни за что на
                свете,
Пирату в жёны не дадут,
Он это знал и на рассвете,
Его любовь дворцы крадут...
Дворцы, палаты, замки, башни,
Их разделяют... Вот беда,
Они встречались лишь ночами,
И вечерами иногда.
Но как то раз устав от плена,
Она сбежала из дворца,
Пират пред ней встал на колено,
И вот она его жена...
И он покинул своё судно,
Стал заниматься ремеслом,
Да, иногда им было трудно,
Но их очаг дышал теплом.
О их любовь - бесценный дар,
Их небеса благословили,
И так принцесса и корсар,
Всю жизнь в согласии прожили.


Рецензии