О, лилия, красива, безупречна!

Не видеть красоту изящных линий
Возможно только истинным слепцом.
Не восхвалять в стихах убранства лилий
Поэт не сможет. Создано Творцом

Великолепие ее и форм и красок
Всех красных, розовых, всех белых, золотых.
От дивной нежности, до жгучей сердце страсти,
Как просится она поэтам в стих.

О, лилия, красива, безупречна!
Как ярок от цветов твоих букет.
Цвести и радовать красой ты будешь вечно
И не исчезнешь ты с планеты нашей, нет.

Ты дикая в прудах - зовут кувшинкой,
В коллекциях ты садоводов есть.
Во взгляде сразу ты зажжешь искринку.
Тебе, прекрасная – хвала, любовь и честь!

Цвети, расти, благоухай и радуй -
Ты грациозно украшаешь мир
И тем, кто в серости бывает, ты отрада.
В цветочном мире покоряй же свой Памир!


Рецензии