Ему остался день и ночь...

...Ему остался день и ночь,
Чтобы увлечь себя молитвой,
Но из-за греховного ума не в мочь
Занять себя познанья битвой!

Грех почему то всё же милей
Не выставляет он заторы
Молитва по природе всё же родней,
Но не обращает в высь он взоры!

Ему остались день и ночь
И он оставит бренно тело
Тогда он сразу всё поймёт,
И взвоет он,но увы,то время отоспело.

До сих пор не могу понять,
Что же всё-таки со мною!?
Взвою я покаянною мольбой
Пока не отправили Разлучницу за мною!
           12 ноября 2008 г.


Рецензии
Александр, очень глубокое произведение. Человек в бесконечной
суете не задумывается о духовном. А жаль. Удачи и счастья, Ирина.

Ирина Мелешенко   28.06.2016 19:00     Заявить о нарушении