Каксказалки ученочные

***
Как сказал однажды А. Попов,
радио пристроив на балконе:
Отпугну хотя бы воробьев,
раз шумит в эфире лишь Маркони

***
Как сказал однажды Цицерон,
выплюнув с десяток бриллиантов:
Говорить о краже не резон,
только о развитии талантов

***
Как сказал однажды Ломоносов,
разломав кровать царя на части
Развелось повсюду кровососов
особливо у кормила власти...

***
Как сказал жене своей Кюри,
беспокоясь об ее здоровье:
Дорогая, часто не кури,
у тебя и так ведь малокровье

***
Как сказал служанке И. Ньютон,
в ванной удержавшись от падения
Это, извините, моветон
Уменьшать, намылясь, силу трения.

(08.11.2015)


Рецензии