Не люблю города

Не люблю города -
Небо скрыто домами,
Мне сильней, чем всегда
Захотелось вдруг к маме.

Там, в селенье глухом
Есть простор небесам,
Там родимый мой дом,
И мой дух вечно там.

Что о городе петь,
Он и плох, и хорош,
И признанье, и плеть
Для себя в нём найдёшь.

Только неба такого
Голубого, степного
Там вовек не найти,
Я к нему на пути.


Рецензии