Я знаю, совсем скоро ты проснешься

Я лежу под небосводом,
И надо мною сотни тысяч звезд.
Вдали дымит труба завода.
Я наяву стал свидетелем грез.

Пусть время далеко за полночь.
Мне есть еще, о чем молчать.
Смотря на небо, что давно знакомо,
Могу всю ночь вот так лежать.

А ведь когда-то, рядом ты лежала,
И взгляд твой так же ввысь стремился.
Тогда о звездах ты мне рассказала.
В тот момент я жить не торопился…

Кажется, что было все прекрасно.
И не понятно, что пошло не так.
Я не скажу, что было все напрасно.
Возможно не конец, а лишь антракт...

В  один миг тебя просто не стало.
Гореть тусклее стали мириады звезд.
Нет, ты не умерла, ты просто пропала.
И ни осталось ничего кроме грез…

А на востоке солнце прорастает.
Руку протяни, и ты его коснешься.
Пока густая патока ночи сползает,
Я знаю, совсем скоро ты проснешься.


Рецензии