Шашлыки на даче

Дым мангала... Это -- дача.
Шашлыков идёт раздача.
Чур, мой -- крайний от огня.
Он так смотрит на меня!

Тот шампур, набитый плотно,
Я беру его охотно.
Помидоры и лучок
Дополняют шашлычок.

С мяса капает на угли.
Утерпеть ещё смогу ли?
Прямо с пылу, из дымка --
Хвать его моя рука!

И вторая подхватила,
Держит что хватило силы.
Впились зубы прямо в плоть --
И давай шашлык пороть.

Мякоть сочная до жути.
Ну и повар наш, скажу те!
Маринадил и томил,
С шашлычком-то угодил!

          Уж картошечка дымится,
          И светлеют наши лица...
          Повара похвалит всяк,
          Этот повар -- мой свояк!


Рецензии
Ай, как вкусно!!! Браво автору... и повару... :-))
Роняя слюнки, Светлана

Светлана Вэлд   26.06.2016 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка. Повару передам!
Он -- хороший мужик...

Петр Хижняк   26.06.2016 08:49   Заявить о нарушении
Даже и не сомневалась...:)
Хороший повар по определению не может быть плохим мужиком!!! :-)))
Я

Светлана Вэлд   26.06.2016 10:00   Заявить о нарушении