Зима

Морозам,вьюга ласковая мать,
Полям заснеженным-подруга,
А мне,Зима!,так хочется понять
Чем мы похожи друг на друга?...

Ты в этот год сурова,холодна,
К ногам бросаешь снега горы,
Не исчерпать их кажется до дна,
Пурги не сбросить белой шторы.

Ты отрицаешь каждый миг тепла,
На все живое волком смотришь
Сквозь призму льдов-
             -холодного степла
И,завывая,жить торопишь.

В любви бывают робости момент,
И я отлично это знаю,
Но всякий раз стою как монумент,
Когда тебя я повстречаю.

В мое лицо бросаешь холод-
-На миг склонившись онемею
И,постепенно,словно от стыда
Перед тобою я краснею,

О чем молчу?,
Что хочется сказать?...
Весной тебе на все отвечу.
Сибирью ты куражишься опять,
Я я иду тебе навстречу.


Рецензии