Приветствуй рассвет

Приветствуй рассвет безответственным, пьяным и гордым.
Ты ждал очень долго возможности смачно гульнуть!
На старой гитаре своей зажимая аккорды,
Поёшь о губах, что впитали небесную ртуть,

Поёшь о глазах, чьи изящные дерзкие стрелки
Раскосым автографом выжгли на сердце клеймо...
Твоя после кучи гостей намывает тарелки,
Сливая из липких бокалов дурное вино.

Забытая пачка лежит на коробке от чая,
Угрозой минздрава смущая нетрезвую мысль.
И весело птичка на створке оконной вещает,
Как там, за стеклом, в пять утра начинается жизнь.


Рецензии