Улыбайтесь, господа!

«Полёт во сне и наяву»
И «Ностальгия» по нему...
Остался в «Зеркале» герой,
Где образ воплощён живой.

Похож на роль его портрет,
Но человека с нами нет.
Пленяет счастье, как звезда:
«Вы улыбайтесь, господа!»

И будет вечно жив барон
Мюнхаузен, убит Дракон
Потребностью смотреть в себя
И спрашивать: «А кто же я?»

«Мой ласковый и нежный зверь»,
Наш фильм закончился теперь.
Живём один лишь только раз:
Мы – для судьбы, она – для нас.

Обыкновенны чудеса:
Детей счастливых голоса,
Друзья, семьи надёжный тыл
И благодарности посыл.

Кто по желанию влюблён,
Не знает: может, это сон?
И мы проснёмся для того,
Чтоб верно разгадать его?

Как на ладони мы видны.
Пусть будут свечи зажжены,
Чтобы гореть в ночи всегда.
Вы улыбайтесь, господа!

                21.05.2009


Рецензии