Бабушка Наталья из Хвоева

Какая я тебе бабушка -
КривИт зло старуха рот-
Вся завита и напомажена,
Сердито глядит на народ.
Знать, зря  уступила место я,
Бабка шипит как змея
Мне  отповедью  в отместку -
Стою сама не своя.
И вспомнилась мне другая
Бабуля - сама доброта,
По крови совсем не родная -
Родною   была нам  всегда.
О  таких  говорят в  Беларуси -
«Лагодны  яна   чалавек»:
Добрейшей души   бабуся -
Людей   не обидит вовек.
Морщинки  и руки в трещинках,
Под белым платком - седина,
Простая сельская женщина,
Мне детство согрела она.
Любимая моя бабушка,
Заботница и мастерица,
В печи напечет оладушек
И с нами несет поделиться.
Утром стучит в окошко
Невестке воскресной порой -
«Стэфа, прими лукошко
С простой  деревенской едой:
Оладьи с утра выпекала,
Сметанка  домашняя к ним,
Еще горячИ,  ешьте с  салом,
Вот  свежего  творога клин.
А  я  на базар собрАлась
Десяток яичек продать
И  масла чуток насбивалось -
Деньжат вот хочу подсобрать,
Не лишни они в хозяйстве,
Да и на смерть отложить,
Ну,  с Богом все оставайтесь"

Жаль,время так быстро бежит...
Наталью светло  вспоминаю,
Царство  небесное ей,
Слезами тепло  омываю
Память бабули  моей…


Рецензии
Добрые, теплые строки!!! Светлая память нашим бабушкам!!!

Станислав Тот   03.07.2016 11:27     Заявить о нарушении