уезжай

Уезжай.
Забирай с собой сны, руки, приоткрытую дверь на балкон.
Свое и мое недосказанное (мы еще скажем, в унисон).
А пока уезжай.
Твой трижды ломанный профиль и мой, почти точный
Встретятся совсем скоро, в час, когда тени не отбрасывают теней.
Иногда будет тоскливо. Особенно, наверное, ночью.
Мне будет казаться, что вот сейчас, ага, пройдет тучка - и ты за ней.
Уезжай,
Мы и так ходим по разным дорогам в разные стороны.
И все равно наше параллельное встретится, обнимется, пошмыгает носом.
Даже если страшно и хочется напиться, и каркают вороны,
Я знаю, как мы почуем друг друга в темноте. Я знаю способ.
Уезжай.
Заставь минуты щелкать пальцами и бежать быстрее.
Пусть вновь и вновь ошарашенный и мокрый сменяет день вечер.
Я на любом расстоянии вижу и угадываю тебя все острее.
Я улыбнусь за секунду до того, как ты положишь мне руки на плечи.


Рецензии