О В. В. Маяковском

Владимир  Маяковский,
В  строю  свой  шаг  чеканя,
Он  голый  череп  вылизал
Кремлёвского  вождя.
Каплан  стреляла  в  Ленина,
А  тут  с  клопами  баня
И  от  Невы  до  Терека
Конём  скакать  три  дня.
Он  реализм  закладывал
В  поэзию  кирпичиком,
Высмеивая  пошлость,
Тупой  бюрократизм.
Спешил  он  к  Лиле  Брик,
Что  с  симпатичным  личиком,
Спешил  скорей  и  с  Осипом
Построить  коммунизм.
Любить  втроём  отважится
Не  каждый,  что,  забавно?
Одна  семья  и  крепкая
Как  водка  на  троих.
Втроём  прочнее  кажется,
А  третий  что?  Куражится?
Да  нет.  Прочнее  вяжется
Семья  их  на  троих.
Но  Лиля  Брик  богатая,
У  них  любовь  крылатая.
А  обыватель  плюнет:  вах!
Две  пары  брюк  у  Лили
И,  чтоб  не  говорили,
В  них  облако  любовное  в  штанах.
Но  пуля-дура,  говорят.
Ружьё  само  стреляет.
Вот  так  историю  творят,
А  как - никто  не  знает.
Держала  Лиля  поводок,
Из  рук не  выпуская.
Лежал  и  рядом  пистолет,
Курок  не  нажимая.
Но  как  разбился  треугольник
И  на  куски  распался -
В  квартире  выстрел  роковой
По  всей  стране  раздался.

Борзоф  12 Май 2013г.


Рецензии