Трамвайная рапсодия

За двумя вагонами трамвая
Тянется дорожка теневая,
Однородна лишь на первый взгляд:
Рельсы в глубине ее блестят.

Потеснив субботнюю дремоту,
Набирает скорость к повороту
Деловитый, как всегда, маршрут.
Только вряд ли пассажиры ждут.

Остановки пыльные безлюдны,
И представить было б очень трудно:
Спозаранку в суетливый путь
Для чего ж спешить кому-нибудь?

За неделю нудно уставая,
В выходные можно без трамвая
Запросто разочек обойтись,
Впопыхах не загоняя жизнь.

25 июня 2016


Рецензии