Табак

Посиди со мной в пятницу вечером, Дон Хуан,
Покури с недоверием крепкий морской табак.
Не спасают беседы от старых глубоких ран –
Только новые раны рубцуют знакомый знак.

Посиди со мной в пятницу в вечности, помолчи...
Изогнётся закат не убитой никем змеёй.
Я сегодня вот здесь, ну а завтра – ищи-свищи.
Не узнаешь и сам: на земле ли ты, под землёй.

Посиди со мной в пятницу млечную, выпей звёзд
/Перевёрнутый ковш никогда не бывает пуст/.
Ещё пара затяжек – и будет Создатель прост.
Может, в этом и кроется в пятницу главный плюс?

Посиди со мной, если ты выдуман, как и я.
Этот мир для таких, кто уверен, чем жить и как.
Пока новый рассвет не открыл надо мной глаза,
Покури с недоверием крепкий морской табак.


Рецензии
Стихи понравились!

Анна Стефани 2   01.01.2019 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.