Над малой землей

Соленые ветры и горозные дни
Свинцовые тучи над морем,
Над Малой Землей нависают они
Отцами изведанным горем.

Соленые волны,ребристый накат,
Насквозь даже камни промочены,
И желтые корни угрюмо молчат
Песком просоленым отточены.

В те дни и металл
В раскаленный гранит,
Впиваясь как зуб крошился.
И светлый родник-хрустальная нить
Сквозь пламень земли пробился,

Изведав ненастье,и пепел,и прах...
Прохладой с губами слился,
На Малой Земле,высоко в горах
Пленительный день родился.

И долю,и правду как пламень в груди
Сквозь горе пронес он к Морю
И понял,что молод
И все впереди!...
Поверьте друзья-не спорю.


Рецензии