Смертельная ревность

Уж  полночь  близится,  а  я  ещё  не  сплю,
Всё  думаю  о  Яго  и  Отелло
И  часто  мысль  в  себе  дурацкую  ловлю,
Что  Дездемона  всёже  изменить  хотела.

Шекспира-драматурга  уважаю,
Трагедий  мастер,  он  перу  служил.
Лежу,  не  сплю,  соображаю:
За  что  Отелло  Дездемону  задушил?

Припадки  ревности - удел  больных  людей.
Их,  словно,  червь  внутри  всю  душу  гложет.
В  измене  уличён - возьми  убей,
А  то  сопернику  она  достаться  может.

Но  Дездемона  была  верною  женой.
Измены  не  было,  сказать  я  смею.
Но  Яго  месть  явилась  смертью  той
И  я  уснув,  отдал  себя  Морфею.

        Беленький  скромный  платочек
        Яго  украл  у  неё.
        Этой  уликой  вызвать  он  хочет
        Ревность  Отелло,  куёт.
        Порой  ночной
        Душит  Отелло  рукой.
        В  глазах  злые  точки,
        Белый  платочек
        Причиной  стал  смерти  такой.

Борзоф  10Октябрь 2012г.


Рецензии