В мир Надежд!

В мир надежд поезда
Унесут на чугунных колесах!
Покупайте места,
До конечной билеты храня...
Деревенька моя
И туман на пшеничных колосьях
В голубые края
До зари провожает меня.
Ни улыбок,ни слез...
А судьбе невозможно перечить.
Впереди паровоз
Подогнали к составу в ночи,
Слов напутственных-стон
Мне накинула мама на плечи,
И нарушенный сон
Сквозь глухое окошко молчит.
В эту ночь не понять:
За окошком весна или осень!
Рассказала бы мать,
Тяжело,утомительно ждать,
Почему ее нет?!
Кто-то бросил:"Придет","Через 8"...
А,тебе сколько лет?
И ответил:"Пожалуй лет 5".
Согревает мечта
И во сне возвращается мама,
Кипяток в холода
Полустанки со мною роднит,
И седая пурга
Не беда если сердце упрямо,
Но клеймо "Сын врага"
Все острей мое сердце саднит.
Поезда,поезда
"Ах вы кони,стальные вы кони"!
Соловки,Воркута-
Незабвенье дорогам крутым,
Беспокойно душе,
Но за счастьем не ждите погони
Потому что уже
Никогда мне не быть молодым,


Рецензии