Наивной женщине, которая размечталась...

Если жизнь твоя такая,
Что живёшь ты как в раю -
Заходи ко мне, родная,
Я полынь тебе налью.

Два эффекта у полыни:
Первый - горечь и отврат,
А второй эффект полыни -
Поумнеешь во сто крат.

Если ты витаешь в небе
Или может в облаках,
Опустись на землю, лебедь,
И постой-ка на ногах.

Ты отпей глоточек горький,
Обернись и протрезвей.
Посмотри, что скоро будет,
И сама другим налей...


Это было предисловие к следующему стиху о послании предков, которое я обнаружил на скале "Парус"...


Рецензии