Мир бесится от ужаса войны

Мир бесится от ужаса войны -
У лета этого не было начала
Так без надежд у металлической плиты
Живого тела согнутый початок.

От солнечного утра до заката,
Что алым светом озаряет стены
Земля, когда-то плоская - поката
Нещадно сбила с ног худое тело.

И думай, ешь, молись, люби
Пока два ангела не сложат крылья
Один - есть плоть твоя, купалась в алой крОви
Другой - душа как пыль,
Как быль, есть басня нестерпимой боли.

Деревья, лица, челюстей оскал
Улыбки и гнилые зубы -
Все, с кем стремился и кого искал
В башке больной лишь маленькие трупы.

Вытряхивая, выжимая плоть
Вставай как бог: с сиянием в глазах
Прикрывши веки вздёрнутой ладонью
Узри то пекло в синих небесах.

Сгорай, иуда, полностью, до слёз
До пепла, что развеет лёгкий ветер
Ты - море из оранжевых полос,
Растаявшее в пламенном рассвете.


Рецензии