NN 25. 06. 2016

Она любила словесность,
Особенно в письменном виде.
Слушала Элвиса Пресли,
Мечтала увидеть корриду...

Любила  читать в трамвае,
Пустых городов субботы,
В Венеции карнавалы,
А,утром в такси на работу..

Любила дожди осенние,
Ирландского лета прохладу,
Уимблдонский теннис,
А, в январе снегопады..

Гуляла по улицам ночью,
Под звуки сирен полиции,
Её привлекали прочно,
Жаргон и брутальные лица.

В компании острословов,
Тупила, контраста ради,
Под красной бейсболкой снова
Прятала рыжие  пряди..

Торчала от Кастанеды,
Но жизнь повернулась иначе..
Сейчас носит модные кеды
И курит ганджа на даче.

Выходит в астрал по средам,
Пишет японские хокку,
О Будде ведёт беседы
И "Битлз" поёт в караоке..

.....................

Как пчела в колокольчик глоксинии,
Погружаюсь во сны вчерашние,
Отражаясь в глазах её синих,
Цвета неба,под ноги упавшего....


Рецензии